Berbagai Macam Tanaman Tempat Teduh Yang Mudah Untuk Ditanam

  • admin
  • May 10, 2020
  • Comments Off on Berbagai Macam Tanaman Tempat Teduh Yang Mudah Untuk Ditanam
Berbagai Macam Tanaman Tempat Teduh Yang Mudah Untuk Ditanam

Berbagai macam tanaman tempat teduh yang mudah untuk ditanam!  Sepertinya semua dari kita sudah mengetahui betapa pentingnya kehadiran tanaman dalam rumah masing-masing. Kita tidak memerlukan banyak tanaman, hanya satu saja untuk setiap rumah.

Ada banyak tanaman yang dapat kamu tanam dan pilih sesuai dengan kriteria yang kamu inginkan. Mulai dari yang mempunyai ukuran besar hingga harus ditanam di halaman luas sampai yang dapat kamu tanam dalam keadaan rumah sempit dan juga kurang penerangan.

Apa saja tanaman tempat teduh? 

Ada beberapa jenis tanaman yang memungkinkan untuk kamu tanam dalam ruangan kecil dan sempit. Selain itu, sangat efesien dan juga bentuk dari tanaman juga unik dan menambah kesan estetika untuk ruangan. Tanaman tumbuh dengan baik tanpa memerlukan sinar dari matahari.

Bleeding Heart

Menurut artikel pada website elokfarm tanaman yang satu ini perlu tempat yang lembab untuk dapat hidup dan berkembang dengan baik. Bahkan, tanah yang akan kamu pakai untuk menanam jenis yang satu ini harus tanah yang berkualitas. Selain itu, tanah harus mengandung banyak bahan organik.

Fuchsia

Tanaman tempat teduh yang ini mempunyai warna yang unik dan juga terasa hidup. Warna dari tanaman ini sendiri sangat banyak macamnya dan cenderung dikatakan warna-warni. Namun, biasanya warna yang paling mendominasi dan disukai banyak orang adalah warna merah muda. Biasanya ditanam saat sedang musim bunga.

Jacob’s Ladder

Bunga dari tanaman ini sendiri punya warna menarik. Biasanya warna biru. Namun, kadang kala warnanya ungu. Ia mekar pada saat musim semi dan juga tumbuh di tanah yang basah dan juga dingin.

.Impatients

Tanaman tempat teduh yang satu ini juga tidak kalah menarik.  Kamu tidak perlu memberikan perawatan yang terlalu berlebihan untuk tanaman yang satu ini. Justru, ia adalah tanaman yang tumbuh dengan sedikit perawatan. Tentu saja, tetap di tempat yang jauh dari jangkauan sinar matahari.

Daun dari tanaman yang mengkilap ini sering menjadi perhatian utama. Bahkan, saat tanaman belum mengeluarkan bunga, daunnya tetap mengkilap. Kamu hanya perlu memberikan pupuk satu kali saja dalam waktu satu bulan.

Primrose

Tanaman tempat teduh yang ini mempunyai warna cerah yang menyala. Meskipun dapat tumbuh di dalam sebuah wadah. Biasanya, tanaman ini tumbuh dalam jalan yang penuh batu. Sayangnya, ia akan mengalami kerusakan jika mendapat serangan dari siput yang berusaha menggunduli.

Tanaman ini sendiri melambangkan kasih sayang dan juga kehangatan bagi beberapa negara, salah satunya adalah negara India. Warnanya yang menarik membuat banyak orang cenderung menganggapnya sebagai semangat, karena memancarkan warna kuning menyala.

Hosta Lily

Tanaman tempat teduh yang satu ini juga tidak memerlukan perawatan berlebihan. Ia dapat tumbuh dengan baik selama kamu menanamnya di tempat yang baik dan penuh lembab serta nutrisi.

Ia juga harus ditanam pada wadah yang dapat menghindari embun, khususnya embun beku. Biasanya, memang ditanam di dalam wadah dan diletakkan pada tempat yang kurang pencahayaan atau di dalam ruangan. Ia akan berkembang dengan baik jika menjauh dari sinar matahari.

Begonia

Tanaman begonia ini mungkin sering kamu lihat. Bunga-bunga kecil dengan warna merah terang dan juga beberapa daun berwarna merah tua. Kemudian, ada juga daun-daun kecil yang menghiasi. Ia memang cantik dan dikenal sebagai penghias untuk ruangan. Agar tetap segar, kamu perlu memberinya pupuk sekali dalam sebulan.

Ada banyak tanaman tempat teduh yang menarik untuk ditanam. Segera pilih dan tanam dalam ruanganmu.